SDN Malaka Jaya 04 Laksanakan MPLS Secara Daring

Jakarta, aspirasipublik.com – SDN Malaka Jaya 04 melaksanakan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS)  secara daring untuk peserta didik tahun ajaran 2020/2021.

Kepala Sekolah SDN Malaka Jaya 04 ( Hj. Ai Holisoh, M.M.Pd)  mengatakan program itu telah dilaksanakan sesuai Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Nomor 467 Tahun 2020 tentang Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2020/2021.

“Karena masih  Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi, program ini kami gelar secara daring melalui aplikasi zoom meeting, google meet dan live streaming facebook,” kata Rudi di Jakarta, Senin.

Program tersebut berjalan selama tiga hari, mulai dari Senin (13/7) hingga Rabu (15/7).

Pada hari pertama siswa diperkenalkan dengan guru dan tata cara pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Pada hari ke dua, siswa akan dipertontonkan video profil sekolah dan cerita dongeng langsung dari pendongeng.

Sementara di hari ke tiga, siswa akan mendengarkan pemaparan tata tertib bersekolah mulai dari absensi hingga tata cara jadwal mata pelajaran.

“Tahun ini kami menerima peserta didik baru yakni 63 siswa. Ada dua rombongan kelas, yang masing-masing diisi sebanyak 32 dan 31 siswa,” jelas rudi

Dia memastikan, seluruh kegiatan sekolah mulai dari kelas satu hingga enam masih dilakukan secara daring atau pembelajaran jarak jauh. Komite sekolah dan koordinator kelas akan berperan aktif demi menyukseskan PJJ tersebut.

“Program ini sebelumnya sudah kami lakukan juga selama tiga bulan saat pandemi virus corona (COVID-19),” ujar rudi

Untuk orang tua siswa yang tidak memiliki perangkat telekomunikasi, mereka yang akan menginfokannya secara langsung kepada pihak komite sekolah. Untuk waktu pelaksanaan pembelajaran, pihak sekolah menyesuaikan dengan kesepakatan orang tua dan guru, sehingga tidak ada yang merasa terbebani. (San)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: