
Jakarta, aspirasipublik.com – Kamis, 17 Juli 2025, Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda Program Sarjana (S-1) XVIII Dan Program Magister (S-2) XI Tahun 2025 & Pengukuhan Pamong Praja Muda Sarjana Dan Pamong Praja Madya Magister Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara (STIPAN) yang dipimpin langsung oleh Ketua Senat Bapak Prof. Dr. H. Ermaya Suradinata, SH., MH., MS. berlangsung dari pukul 08.30 dan selesai pukul 11.30 dan dilanjutkan pengukuhan pukul 11.30 sampai 12. 30 di Gedung Ronatama Graha & Convention Hall Jl Dahlia No 18 A Kota Depok
Pada acara Wisuda ini Wakil Gubernur DKI Jakarta Bapak H. Rano Karno, S.IP. yang merupakan Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara (STIPAN) angkatan Tahun 2013 dapat Hadir secara langsung dan memberikan sambutan atas nama Alumni ,” Ungkapnya , Sebagai alumni STIPAN, ia merasa terhormat dan terharu bisa kembali ke kampus yang telah membentuknya, bukan hanya dalam hal pengetahuan, tapi juga nilai-nilai integritas dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara,Atas nama Alumni STIPAN Beliau mengucapkan Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara (STIPAN) atas pencapaian penting yang diraih hari ini. Sebagai bagian dari keluarga besar STIPAN, saya merasa terhormat dan bersyukur dapat turut menyaksikan keberhasilan saudara-saudara semua, generasi penerus yang siap melanjutkan estafet pengabdian kepada bangsa dan negara.Ungkapnya “Wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari babak baru yang lebih menantang: masa pengabdian yang sesungguhnya. Di kampus ini, kita semua telah belajar berpikir kritis, bertindak jujur, dan menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan, integritas, serta tanggung jawab sebagai calon abdi negara. Bekal inilah yang akan menjadi pijakan penting dalam setiap langkah kalian ke depan.Kita hidup di era yang berubah sangat cepat. Tidak semua tantangan akan mudah, tidak semua jalan akan lurus. Namun saya percaya, para wisudawan dan wisdawati dapat menghadapi dinamika zaman dengan ketangguhan, kecerdasan, kepekaan sosial, keberanian moral, dan kemauan tulus untuk membuat perubahan yang berarti. Pengabdian tidak selalu hadir dalam seragam atau jabatan formal. Ia dapat terwujud di berbagai ruang, di pemerintahan, dunia pendidikan, media, komunitas, atau langsung di tengah masyarakat. Yang terpenting adalah terus belajar, tidak takut melakukan kesalahan selama itu demi perbaikan, dan tidak pernah lelah untuk berbuat baik.
Ucapan Terima kasih dari seluruh Alumni, Para wisudawan/Wisudawati serta seluruh civitas Akademika STIPAN Serta Yayasan Abdi Negara Nusantara atas kehadiranya dan memberikan Suport kepada Para lulusan yang baru selesai lulus pada hari ini yaitu Program Sarjana (S-1) XVIII Dan Program Magister (S-2) XI Tahun 2025.
Harapan STIPAN dengan hadirnya Wakil Gubernur DKI Jakarta Bapak H. Rano Karno, S.IP. yang merupakan Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara (STIPAN) dan yang saat ini STIPAN sedang mengadakan penerimaan Mahasiswa Baru pada Program Studi Ilmu Pemerintahan dan Program Studi Ilmu Politik. Program pembelajaran yang akan dibuka adalah Program Reguler Kerjasama Pemda/Lembaga dan Perorangan serta kelas Reguler serta Kelas Karyawan.dan Menerima Calon Mahasiswa/Mahasiswi juga program Pasca Sarjana untuk Program Pasca Sarjana Magister Ilmu Pemerintahan. Program pembelajaran yang akan dibuka adalah Program Reguler Kerjasama Pemda/Lembaga dan Perorangan serta kelas Reguler serta Kelas Karyawan. Bertempat di kampus STIPAN Jl. Lenteng Agung No.37 A, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Mari silahkan mendaptarkan diri menjadi mahasiswa /Mahasiswi STIPAN dibuka mulai Juli 2025, atau menghubungi no kontak 087775101400 Dr.JokoSusilo Raharjo Watimena, S.PdI.,MM. (RR Watimena @MDF Watimena)