May 16, 2022

Rapimnas Partai Berkarya Berakhir Hari Ini, Sumarni Kamaruddin: Kami Fokus Peningkatan Kursi DPR Dan Ekonomi Rakyat Berbasis Pertanian

1 min read

Jakarta, aspirasipublik.com –  Rapat Pimpinan Nasional Partai Berkarya berakhir hari ini, Kamis (9/7/2020) setelah berlangsung sejak Rabu (8/7/2020). Hasil Rapimnas ini salahnya satunya adalah evaluasi kerja partai dalam rangka penguatan kursi legislatif secara nasional.

“Agenda rapimnas partai Berkarya selama 2 hari ini sebagai evaluasi capaian kursi legislatif di seluruh daerah Indonesia dan mengetahui persis keunggulan serta kelemahan setiap daerah harus ditingkatkan pada tahun 2024, sehingga lebih baik lagi jika dibandingkan pencapaian kursi di legislatif pada tahun 2019 kemarin,” kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Sumarni Kamaruddin di Gedung Graha paramita, Kuningan, Jakarta, Kamis (9/7/2020).

Sumarni sendiri yang bertanggungjawab untuk peningkatan suara kursi legislatif di wilayah Indonesia Timur ini mengungkapkan bahwa setiap daerah pemilihan (dapil) nantinya harus mampu menyumbangan 1 kursi DPR.

“Contoh untuk Sulawesi Selatan sendiri ada 3 dapil, sebisa mungkin setiap dapilnya menyumbangkan 1 kursi DPR. Walaupun tidak ada target namun ada penilaian untuk itu,” tutur Sumarni. “Sejak tahun 2019 kemarin kami partai Berkarya menitikberatkan pada program pertanian terutama petani. Selain itu juga kami fokus pada pengembangan dan pemberdayaan para nelayan jadi langsung menyentuh kepada masyarakat dalam wujud ekonomi kerakyatan,” salah satu hal yang diperjuangkan oleh partai berkarya adalah ekonomi kerakyatan yaitu program dari rakyat oleh rakyat,dan untuk rakyat.saja tahun2019 kemarin kami partai berkarya menitikberatkan pada program pertanian terutama petani.selain itu juga kami fokus pada pengembangan dan pemberdayaan para nelayan,biru dan masyarakat miskin lainnya.Jadi langsung menyentuh kepada masyarakat dalam wujud ekonomi kerakyatan, Tandas Sumarni. (san)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.