May 16, 2022

Wadah Silaturahmi Warga RT. 01, RW. 06 Klender, Dalam Rangka koordinasi dan komunikasi Antar Tetangga

1 min read

Jakarta, aspirasipublik.com – Warga. RT. 01, RW. 06 Kelurahan Klender memiliki satu wadah silaturahmi, pada wadah ini sesama warga berkumpul untuk memperbincangkan apa yang diperlukan warga sekitar dalam kesehariannya.

RT (Rukun Tetangga) wajib kita tingkatkan di lingkungan, di semua tingkat RT, sepertinya terbentuknya arisan RT yang dilaksanakan di setiap bulanya dan pada bulan ini bertempat di kediaman Bapak Rahkman, yang berlokasi di Jl. Kapuk 2, Kelurahan Klender, Jakarta – timur. Pada hari Minggu, Tanggal 08/11/2020.

Rukun Warga merupakan wadah koordinasi dan komunikasi antar tetangga, maka dibentuknya acara arisan yang di laksanakan setiap bulanya bergantian, tidak hanya di satu tempat saja, dimana dalam pertemuan ini diadakan secara rutin setiap bulanya bukan hanya arisan, pada kesempatan ini juga dilakukan  doa, dilanjutkan Tahlil.

Kegiatan ini dilakukan rutin setiap bulannya untuk tempat acara disesuaikan dengan giliran berdasarkan anggota yang memperoleh arisan. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar tetangga. Selain arisan juga melakukan program kegiatan sosial yang diwujudkan dalam bentuk kunjungan bersama atau ziarah. Dalam pertemuan kali ini juga disampaikan informasi oleh ketua RT. H. Fadillah, selaku ketua RT setempat, mengenai ziarah yang saat ini sedang dimusyawarakan dan dipersiapkan segala sesuatunya. Penyampaian informasi mengenai ziarah oleh ketua RT dan pengurus, ketua arisan saudara Amelia dan para angota arisanpun dipersilakan untuk tanya jawab, untuk kepengurusan panitia tour warga yang akan di selengaraka pada bulan Yanga akan dating. (Rahman)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.