
Bogor, aspirasipublik.com – Musyawarah untuk mupakat untuk mendapatkan hasil yang lebih baik telah dilaksanakan masyarakat Indonesia sejak dahulu kala. Hal ini dilakukan masyarakat pedesaan maupun perkotaan yang ada di Indonesia.
Guna mendapatkan keterbukaan antara kades dengan jajarannya setiap akan turun anggaran. Terlebih dahulu harus di adakan musyawarah seperti pada hari ini, Jum’at. Tanggal. 11 Desember 2020. Kades Nanggung, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor Amad Sodik bekerja dengan ketua BPD untuk melaksanakan musyawarah desa khusus (musdesus). Adapun dalam musyawarah tersebut dihadiri oleh ketua LPM, Seluruh RT / RW serta 3 kepala dusun untuk membahas BLT.
Dana Desa akan disalurkan untuk keluarga penerima manfaat sebanyak 166 KPM yang awal 197 KPM maka dari itu dengan diadakannya musyawarah desa, khusus supaya masyarakat yang tadinya dapat BLT (Bantuan Langsung Tunai) sekarang tidak bisa mengerti.dikarenakan ada pengurangan anggaran maka dari itu pelaksanaan musdesus tersebut membuahkan Hasil kesepakatan. (Surya)