Tumpengan, Pelantikan Kecamatan Duren Sawit, Penyerahan SK DPW FKKSMN DKI Jakarta & Raker I FKKSMN Jakarta Timur

Jakarta, aspirasipublik.com – Awak media AP meliput kegiatan pelantikan, dihari sabtu yang cerah tertanggal, 16/10/2021, berlangsung dengan lancar pelantikan Ketua DPR – FKKSMN Kec. Duren Sawit, Evi Fatmawati dan Ketua DPD – FKKSMN DKI Jakarta, Ir. Ilham Nurtiaso di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 10 BKT Duren Sawit, Jakarta Timur.

Pelantikan keduanya adalah sampai dengan masa bakti tahun 2022.

Untuk Ketua Duren Sawit disematkan oleh Ketua DPC – FKKSMN Jakarta Timur, Ir. Agung Karang seorang Purnawiran Kepolisian. Dan untuk Ketua DPD – FKKSMN DKI Jakarta dikukuhkan oleh Wakil Ketua DPP – FKKSMN Pusat.

Setelah acara inti selesai dilaksanakan, dilanjutkan dengan potong nasi tumpeng sebagai wujud syukur, atas terlaksananya acara ini, dengan aman tanpa hambatan. Acara demi acara digelar dibacakan oleh pembawa acara, disambung dengan pembacaan do’a dan menyanyikan lagu wajib, Indonesia Raya.

Hadir, para petinggi FKKSMN dan para Komite dari perwakilan sekolah, dari berbagai wilayah se Indonesia. Sementara Ketua DPP – FKKSMN tidak dapat  hadir dalam acara tersebut, dikarenakan ada urusan yang lain.

Kini beban Ketua DPR dan DPD ada dipundak, Evi Fatmawati dan Ir. Ilham Nurtiaso untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Harapan tersebut, sempat disampaikan oleh Ketua DPC-FKKSMN Jaktim, Ir. Agung Karang di depan hadirin dan tamu undangan.

FKKSMN yaitu Forum Komunikasi Komite Sekolah dan Madrasah Nasional, adalah merupakan wadah, untuk menampung pendapat masyarakat dalam mengatasi dunia pendidikan.

Diharapkan adanya komunikasi dari masyarakat dapat di mengerti oleh pemerintah. Adanya Komite – komite dari setiap sekolah, turut membantu menteri pendidikan, memecahkah persoalan yang berhubungan dengan Dunia Pendidikan. Semoga apa yang dikerjakan oleh FKKSMN sangat bermanfaat bagi masyarakat dan orangtua murid. (AK)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *