Senin, Desember 4, 2023

Hj. Lina Liputri Derwawan dan Pengusaha yang Memiliki Kepedulian Terhadap para Tunanetra Membangunkan Fasilitas Gedung Baru Diatas Tanah Pribadinya dan Diserahkan pada Acara Milad Ke-38 Yayasan Raudaltul Makfufin, Dihadiri Drs. H. Benyamin Davnie Walikota Tanggerang Selatan

Must Read

Tim Spritual Monas Pondok Labu Kibarkan Bendera Ganjar-Mahfud di Puncak Gunung Karang

Jakarta, aspirasipublik.com - Tepat di tanggal 02 Desember 2023 memperingati kisah kasih 212, Tim Spritual Monas Pondok Labu mengibarkan...

Perayaan Natal Dan Reuni Raya Senior Members dan Friends GMKI

Sabtu, aspirasipublik.com - Medan 02 desember 2023 bertempat di Mahoni hall Fave Hotel Medan berlangsung perayaan natal dan reuni...

H. Narya Sunarya Calaon Anggota DPRD Kabupaten Bogor Terus Perkuat Silaturahmi

Bogor, aspirasipublik.com – Silaturahmi sangatlah penting, selain untuk mempererat tali persaudaraan juga untuk kesehatan dan menambah ilmu pengetahuan. Tanpa...

Tangerang Selatan, aspirasipublik.com – Hari ini, Sabtu tanggal 27 Nopember 2021 merupakan acara puncak Yayasan Raudlatul Makfufin telah memasuki usianya yang ke-38 tahun, Yayasan memperoleh karunia besar dari Allah SWT dengan hadirnya Hj. Lina Liputri Derwawan dan pengusaha yang memiliki keperdulian terhadap para Tunanetra membangunkan Fasilitas gedung baru diatas tanah pribadinya dan diserahkan pada acara Milad Ke-38 Yayasan Raudaltul Makfufin dengan alamat Jl. Masjid Al-Laf, RT 04 RW 02, Kel. Kademangan, Kec. Setu, Kota Tangerang Selatan, dihadiri Drs. H. Benyamin Davnie walikota tanggerang selatan, lurah kademangan dan seluruh stafnya, unsur DKM, tokoh agama KH. Usman sekaligus pembawa doa dalam acara ini, hadir juga tokoh masyarakat Ahmad Baijuri yang selalu aktip dalam kegiatan kemasyarakatan dan sosial yang turut mensukseskan acara ini siappp menjadi humas di yayasan Raudaltul Makfufin, Tim ESQ ibunda Lea Irawan selaku ketua Donatur pemarkasa acara ini dan donator tetap yayasan yang tidak ada kenal lelah selalu memperhatikan yayasan ini terbukti hari ini dengan penyerahan gedung dan bagunan ini atas prakarsa beliau dan team staf belia Mbak dewi, serta turut hadir  Ustadz Fadlan Garamatan, Ary Ginanjar Agustian presiden direktur dari PT. Arga Bangun Bangsa dan Pendiri dari ESQ Leadership Center yaitu sebuah penyelenggara program pelatihan ESQ yang karena ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan diwakili oleh ibundanya yaitu ibu Anna Rohana Rohim, turut hadir Prof. Dr. Komaruddin Hidayat adalah rektor Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta untuk masa jabatan dua periode, 2006-2010 dan 2010-2015. beliau adalah salah satu donator dan pemerhati kalangan tunanetra, Turut hadir istri almarhum pendiri yayasan raudatul makfufin ibu Raden Halim Soleh dan keluarga, Drs. H. Marzuki Usman, M.A., tidak dapat hadir wakif yayasan raudatul makfufin yang berlokasi di baurang serpong dikarenakan ada kegiatan yang waktunya bertepatan sama.

Rangkaian acara milad ini dimulai dari pukul 7.30 dengan diawali pembacaan tahlil rawi dan doa dipimpin oleh H. Abas Sukardi, H.Muhyi Kh, Ustadz Ramdani dan ditutup do’a yang dibacakan oleh KH. Usman Kademangan. Dilanjutkan dengan wawancara beberapa santri dan santriwati dipandu Mc, kesan dan pesan selama menjadi pelajar di yayasan Raudaltul Makfufin   dilanjutkan Laporan Ketua Panitia Drs. Ngatija Atmosiswoyo, Ungkapnya saya selaku ketua panitia mengucapkan terima kasih yang tulus dan permohonan maaf atas segala kekurangan selama persiapan sampai dengan pelaksanaan acara hari ini dan Semoga Allah SWT membalas amal kebaikan Bapak Ibu yang hadir sebagai bekal di kehidupan kemudian Aamiin YRA.

Dilanjutkan sambutan Drs. H. Benyamin Davnie Walikota Tanggerang Selatan, ungkapnya peresmian gedung baru yang dikhususkan bagi penyandang disabilitas Tunanetra sangat membantu program Pemerintahan Kota Tangsel untuk menuju kota layak disabilitas dan kami ingin berbuat banyak bagi para warga masyarakat yang disabilitas khususnya para tunanetra dan terima kasih kota tanggerang selatan telah dijadikan satu satunya wadah bagi kaum tunanetra di Indonesia tempat membina, mendidik para tunanetra muslim dan muslimah, mencetak alQuran hurup braille, menciptakan para havis tunanetra dan terimakasih ini menjadi kado ulangtahun kota tanggerang selatan yang ke 13 dengan hadirnya Hj. Lina Liputri Derwawan dan pengusaha yang memiliki keperdulian terhadap para Tunanetra  membangunkan Fasilitas gedung baru diatas tanah pribadinya, saya tahun depan akan menganggarkan untuk jalan masuk ke lokasi ini jalan aspal menuju gedung ini dari jalan depan sekitar 250 meter untuk anggaran tahun depan saya akan perintahkan untuk kepala dinas yang membidangi ini dan  kami kota tanggerang selatan siappp menerima para tunanetra dari berbagai plosoktanah air yang belajar disini untuk menjadikan kota Kota Tangsel Kota Layak Disabilitas.

Dilanjutkan sambutan Prof. Dr. Komaruddin Hidayat Ungkapnya banyak undangan saya pada hari ini tapi saya bersyhukur kepada Allah SWT, pada hari ini saya bisa hadir diacara yang luarbias ini dan menjadi bagian dari para penyandang tunanetra yayasan raudatul makfufin dalam peresmian penggunaan gedung baru yang diserahterimakan dari Hj. Lina Liputri Derwawan dan pengusaha yang memiliki keperdulian terhadap para Tunanetra membangunkan Fasilitas gedung baru diatas tanah pribadinya.

sambutan Hj. Lina Liputri dan Penandatanganan prasasti penggunaan gedung Diiringi oleh marawis para santri tunanetra ,  Turut hadir di atas panggung mendampingi yaitu para tamu dan para Pembina yaitu  Bapak Ahmad Joni Watimena , Bapak Ngatija, Bapak Akrom, dan Bapak Budi ketua yayasan  ,Ide dan gagasan pembangunan gedung ini Berawal  dengan kendala renovasi gedung sekretariat yayasan yang masih terkendala dengan proses legalisasi tanah wakaf, saya Hj. Lina Liputri dan  Bunda Lea Irawan selaku Donatur tetap Yayasan Raudlatul Makfufin memiliki kekhawatiran tersendiri. Apabila renovasi gedung tetap dilaksanakan, namun legalisasi tanah wakaf belum tuntas, dikhawatirkan status gedung yang telah direhab akan menemukan sejumlah kendala di lain waktu.

Dengan dasar ini, saya kemudian menyampaikan niatan tulusnya di tahun 2016 untuk membangunkan gedung pesantren dan sekolah di atas sebidang tanah yang saya miliki sendiri dan Atas izin Allah SWT tahun 2019 dimulailah pembangunan gedung tersebut hingga hari ini Alhamdulillah siap ditempati. yang beralamatkan di Jl. Masjid Al-Latif, Kademangan, Setu, Tangerang Selatan yang resmi hari ini tanggal 27 November 2021 bersamaan dengan acara Milad ke-38 Yayasan Raudlatul Makfufin dihadiri bapak walikota tanggerang selatan dan seluruh tamu undangan saya resmikan bangunan ini menjadi pusat pembelajaran tunanetra yayasan raudatul Makfufin Ungkapnya.

Dilanjutkan seluruh tamu undangan taur keruangan ruangan bangunan gedung diiringi dengan hiburan oleh para tunanetra yaitu Himne Makfufin Dinyanyikan oleh 16 orang jama’ah Majelis Taklim IKJAR (Syifa, Chyntia, Ibu Veni, Ibu Evi, Ibu Wan, Olin, Ibu Asmaroh, Zubaidah, Marlina, Hadi, Indar, Firman, Adi, Ridho, Alfin dan Wijaya) diteruskan oleh Paduan Suara SKh-IT Yarfin 1 lagu | Dibawakan oleh 8 orang siswa (Sabrina, Salwa, Salma, Cantika, Ayatusyifa, Afifah, Wardah, Olin) | 3 pemain musik (Tarup Erwin, Satriyo Budi Utomo dan Awan) ditutup Do’a oleh Ustadz Sapto Wibowo.

Selesai rangkain ini Saya sendiri wartawan Aspirasi Publik dan didalam yayasan termasuk salah satu pengawas yayasan raudatul makfufin,dan didalam kepanitiaan sebagai wakil ketua panitia saya  Dr.Joko Susilo Raharjo Watimena ,S.PdI,MM.mengucapkan terima kasih kepada Hj. Lina Liputri Derwawan dan pengusaha yang memiliki keperdulian terhadap para Tunanetra membangunkan Fasilitas gedung baru diatas tanah pribadinya dan kehadiran Drs. H. Benyamin Davnie walikota tanggerang selatan Prof. Dr. Komaruddin Hidayat,pemarkasa acara ini Bunda Bunda Lea Irawan dan seluruh team ESQ, Bapak lurah kademangan dan seluruh stafnya ,unsur DKM, tokoh agama KH. Usman sekaligus pembawa doa dalam acara ini, tokoh masyarakat Ahmad Baijur, unsur kepolisian dan kepala satpol PP kota tanggerang selatan, Dewan Pembina Dewan Pengawas: Dewan Penyantun:Hj. Lea Irawan (Ketua)., Hj. Lina Liputri., Dr. H. Marjuki Usman, S.E.,Prof. Dr. Komarudin Hidayat.,Dr. Eko Prihaningsih.,Hj. Ningrum Maurice N., dan Ketua yayasan Budi Santoso, S.Sos.I.(ketua Yayasan), Nur Choerul Rizal, S.S.I. (Sekretaris)., Diah Rahmawati, S.Pd.I (Bendahara) Unit Percetakan Braille Achmad Wahyudi (Kepala percetakan ).,Sekolah Khusus Islam Terpadu (SKh-IT) Yarfin Ade Ismail, S.Pd. (Kepala Sekolah).,Pesantren Tunanetra Raudlatul Makfufin :Rohman (Kepala Pesantren).,Ikjar (Ikatan Jama’ah Raudlatul Makfufin) :Agus Hermanto (Ketua).,Satrio Budi Utomo (Sekretaris).,Nurma Amalia (Bendahara).

Mengenang 38 Tahun Berdirinya Yayasan Raudaltul Makfufin Pada tahun 1980, sebuah perkumpulan dari para calon pendiri Yayasan Raudlatul Makfufin terjadi di kediaman KH. Abdul Ghoni di Condet Jakarta Timur. Pertemuan tersebut menghasilkan sebuah kesepakatan bahwa pembinaan agama bagi tunantera perlu diwujudkan dengan lebih masif dan intensif. Ide tersebut kemudian mengarah pada pembentukan cikal bakal yayasan dalam bentuk sebuah pergerakan ‘Pengajian Keliling’ yang diinisiasi oleh almarhum bapak Raden Halim Saleh. Untuk mengumpulkan anggota jama’ah, dengan setia sang istri turut mendampingi R. Halim Saleh berkeliling ke berbagai wilayah untuk merekrut para tunanetra agar mereka bisa mengaji al-Qur’an. Bahkan, keperluan rumah tangga pribadi R. Halim Saleh disumbangkan untuk keperluan transportasi ke berbagai tempat. Rumah kediaman almarhum R. Halim Saleh menjadi sekretariat pertama yayasan yang beralamat di Jl. R. H. Ismail, No. 24, RT 07/03, Kp. Lio, Jatinegara Kaum, Jakarta Timur. Pengajian keliling kemudian diikuti oleh 9 orang yang terdiri dari 2 orang awas dan 7 orang tunanetra. Dua diantara 7 orang tunanetra ini adalah almarhum R. Halim Saleh dan Ahmad Joni Watimena(Mualaf) , yang merupakan para pendiri Yayasan Raudlatul Makfufin saat itu turut menjadi saksi sejarah pendirian yayasan ini dan Alhamdulillah yayasan ini sudah berkembang demikin pesat harapan kedepan bagaimana menciptakan  para tunanetra diseluruh Indonesia menjadikan Tunanetra Opmis Menuju SDM yang Unggul dalam IMTAQ dan IPTEK saya sendiri Dr.Joko Susilo Raharjo Watimena ,S.PdI,MM. putra pertama bapak Ahmad Joni Watimena waktu itu masih SMP dan Cita – cita saya waktu itu ingin sekolah yang setinggi tingginya atau sekolah terakhir yang tidak ada sekolah lagi yaitu S3 atau Program Doktor dan Alhamdulillah berkat izin Allah SWT cita – cita saya dikabulkan dengan kekurangan yang saya miliki kedua orang saya tunanetra berkat izin Allah selesai menjadi Doktor ke 99  di IPDN Jakarta,Terkait dengan yayasan ini saya siapp mengabdikan semua keilmuan yang sudah saya dapatkan untuk kemajuan yayasan Raudaltul Makfufin  .(JSRW@Hendra kusumawati)

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -
Latest News
- Advertisement -

More Articles Like This

- Advertisement -