
Taput, aspirasipublik.com – Dalam rangka musdes II Andeswa gelar Kegiatan bakti sosial gotong-royong dan pemeriksaan kesehatan dengan pengobatan gratis kepada masyarakat di 4 (empat) desa, 1(satu) Kelurahan, Kecamatan Tarutung,Kabupaten Tapanuli Utara(28/07/22).
“Pada kesempatan tersebut,Ketua Umum Anak Desa Siwaluompu (ANDESWA) Jerry Hutagalung menerangkan didampingi Sekretaris Hendro Pasaribu, bendahara Robby Nainggolan dan anggota pengurus lainnya yang juga dihadiri Penasehat Andeswa Prido Sinaga anggota DPRD Taput dari Fraksi PDIP Taput serta Ketua Pac Golkar Kec Tarutung,Ferry Silintoga dan pengurus lama Andeswa.

Pelaksanakan kegiatan bakti sosial pemeriksaan pengobatan gratis bekerja sama dengan Dinas Kesehatan kab Taput.bertempat di aula gedung serbaguna HKBP Peanajagar Siwaluompu Tarutung.
“Sementara kegiatan gotong-royong yang dilaksanakan pada bakti sosial tersebut turut serta melibatkan sejumlah warga dari 4 empat desa dan 1 satu Kelurahan di kenegrian Siwaluompu,kec tarutung
“Ketum Andeswa yang baru,Jerry Hutagalung mengatakan Kegiatan (Baksos) yang sedang kita selenggarakan hari ini ,tujuannya adalah sebagai wujud implementasi pengabdian kepada masyarakat dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di sepanjang saluran parit sibuni-buni desa siwaluompu.
Sesuai kerjasama yang dilakukan oleh pengurus organisasi Andeswa dengan Dinas kesehatan dalam kegiatan Bakti Sosial pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis tersebut adalah dibantu dokter dan bindes serta perawat petugas medis kesehatan,kab taput

Masyarakat yang hadir melakukan konseling dan pemeriksaan kesehatan dengan pengobatan gratis langsung dilayani dokter yang bertugas.
“Kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan berupa pelayanan kesehatan gratis antara lain pemeriksaan gigi, pemerikaan kesehatan (Pemeriksaan kadar Glukosa Darah, Asam Urat, Kolesterol), konseling kesehatan dan pengobatan.
Demikian disampaikan sejumlah masyarakat yang sudah selesai melakukan pemeriksaan pengobatan gratis tersebut.

Semoga kedepan organisasi Andeswa semakin maju dan besar agar semakin exxis melakukan kegiatan sosial kepada masyarakat,seperti”kegiatan yang sama maunya terus digelar oleh andeswa yang didukung dari berbagai kalangan elemen.
Masyarakat juga sangat mengapresiasi dengan mengucapkan terima kasih kepada KETUA dan seluruh pengurus Andeswa yang sudah menggelar kegiatan pengobatan gratis kepada masyarakat.
Bahwa kegiatan semacam ini sangatlah bermanfaat untuk mengetahui kondisi status kesehatan masyarakan,kegiatan pengobatan gratis dimulai dari jam 10.00 sampai selesai di aula gedung serbaguna HKBP Pearaja siwaluompu tarutung,”ungkap masyarakat. (Freddy S)