Bekasi, aspirasipublik.com – Calon Wakil Bupati Bekasi dari Partai Golkar yang di usung oleh Partai Golkar, H. Amin Fauzi. SH. M. SI mengadakan acara Halal Bil Halal di kediamannya Jl. Kali Jeruk Rt. 02/03 No. 234 Ds.Kali Jaya,Kec Cikarang Barat.
Acara halal bil halal di adakan sebagai bentuk penghambaan rasa syukur kepada Allah Swt, usai pasca lebaran.
Dalam keterangan sambutanya,Amin Fauzi menyampaikan bahwa dirinya rutin mengadakan acara seperti ini usai lebaran,sengaja dirinya mengundang banyak rekan rekan wartawan dari berbagai media masa sekaligus press conference tentang pencalonan dirinya sebagai Wakil Bupati Bekasi masa bakti 2017 – 2022 yang sudah daftar beberapa hari lalu.
Menurut Amin pada rabu (26 /6) malam, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung saya sebagai calon wakil bupati, kenapa saya mencalonkan diri, menurut Amin sejatinya “saya adalah putra Bekasi, bahkan siapa pun putra Bekasi berhak mencalonkan dirinya sebagai wakil bupati, namun tergerak hati untuk membangun daerah Kabupaten Bekasi di mana ini sebagai tempat saya di lahirkan, sudah sepantasnya saya sebagai warga Bekasi untuk melakukan itu,berbuat baik dari dahulu, sekarang dan sampai masa yang akan datang, “Ungkap Amin Fauzi yang juga tokoh masyarakat yang namanya tidak asing di kancah perpolitikan, bahkan terkenal di kalangan birokrat dan masyarakat luas Kab Bekasi.
Usai pemaparan tentang prolog dirinya, di selingi dengan makan malam bersama Wartawan, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Para Lembaga dan lainnya.
Acara yang tidak kalah penting, adalah dialog interaktif dengan para banyak wartawan yang hadir, hal yang di maksud sesuai tema “Bekasi punya kita” tentang pencalonan dirinya sebagai wakil bupati, bahkan hingga dialog yang spesifik mengenai potensi wilayah,kekayaan wilayah, bahkan pengembangan sektor wilayah yang perlu di benahi, intinya agar masyarakat Kab Bekasi dapat hidup sejahtera sampai di masa yang akan datang.
Menurut keterangan salah satu wartawan,” mestinya para pejabat di Kab Bekasi banyak melakukan dialog seperti ini, membuka ruang kepada semua pihak, mengungkapkan ide, gagasan dan pendapat, agar Bekasi menjadi lebih baik,” Ungkap nya.
Penyampaian tausyah agama di sampaikan oleh tokoh ulama,sebagai acara penutup dari halal bil halal tersebut.(sugi)