
Tanggerang, aspirasipublik.com – Ketua Harian KORMI Kabupaten Tangerang, Era Era Hia, mengapresiasi panitia dan seluruh organisasi pendukung yang telah menyukseskan kegiatan Senam Massal Tangerang Semakin Gemilang. Selaku Pengarah Kegiatan, ia menilai pelaksanaan acara berlangsung sangat baik dengan dihadiri sekitar 2.500 peserta serta memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM dan pedagang kecil yang memperoleh kesempatan berjualan sehingga dapat menambah penghasilan.
Era Era Hia menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi KORMI Kabupaten Tangerang bersama PEWARTA dengan dukungan berbagai organisasi, di antaranya IGTKI, BKTKI-DMI, IGRA, Forum PAUD, PERWOSI, PERWATUSI, IOSKI, Politeknik Ismet Iskandar, Universitas Tanri Abeng Tangerang, dan Radio Heartline 100,6 FM. Menurutnya, sinergi tersebut patut diapresiasi karena berhasil menghadirkan ribuan masyarakat Kabupaten Tangerang dalam satu kegiatan olahraga yang meriah dan bermanfaat.

Ia juga menyampaikan kebanggaannya atas kehadiran Wakil Bupati Tangerang sekaligus Ketua KORMI Kabupaten Tangerang, Intan Nurul Hikmah, yang turut bersenam bersama ribuan masyarakat, khususnya warga Kecamatan Pasar Kemis.
Dalam sambutannya, Intan Nurul Hikmah mengajak masyarakat membiasakan hidup sehat melalui olahraga, termasuk senam. Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang itu menegaskan bahwa olahraga rekreasi tidak hanya meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga menjaga kesehatan mental serta menghadirkan rasa bahagia.
Pada kesempatan yang sama, Intan mengajak masyarakat mengikuti kegiatan donor darah yang diselenggarakan Unit Donor Darah PMI Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan KORMI Kabupaten Tangerang. Menurutnya, setetes darah yang disumbangkan dapat menjadi harapan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Di akhir acara, Intan menyampaikan terima kasih kepada PEWARTA, seluruh organisasi pendukung, dan para sponsor atas kerja sama yang telah terjalin sehingga kegiatan dapat berlangsung dengan lancar dan sukses. (JSR Watimena@Hendra Kusumawati)





